1.法令、規範の順守
当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他規範を順守いたします。

2.個人情報の取得・利用・提供
当社は、個人情報を取得する際にはその利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱います。
また、当初の範囲を超えて取扱う場合には改めて本人の同意を得るなど規程に従った対応を行います。

3.個人情報の安全対策
当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、必要かつ適切な安全対策を実施いたします。

4.苦情および相談について
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、お客様相談窓口にて受け付け、また個人情報の開示等の求めにも、適切かつ迅速に対応いたします。

【株式会社シークェンス】 個人情報保護 相談窓口
Mail:info@seq.co.jp

制定日:令和元年 7月8日
株式会社シークェンス
代表取締役 安達和寛

当社における個人情報の取扱いについて

弊社は、お客様の個人情報を適切に保護することを事業運営上の重要事項と位置づけ、個人情報の保護に関する法律その他関係法令に従い、以下のとおり、お客様の個人情報を細心の注意をもって管理してまいります。

 

お客さまの個人情報の利用目的について

当社において、事業を行うにあたり、各種の申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結などの機会を通じて、お客さまの住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報をお預かりいたします。これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

 

【お預かりした個人情報の利用目的】

当社は、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、当社または当社グループ会社が行う次の事業(※)に関するご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客さまへの連絡・通信、新しい商品・サービスの開発、およびお客さまに有益と思われる情報の提供などのために、開示対象個人情報及び直接書面以外の方法で取得した個人情報を利用させていただきます。

【※】

  1. コンピューターソフトウェアの設計・導入に関するコンサルティング業務の為
  2. コンピューターソフトウェアの受託開発業務の為
  3. コンピューターネットワークの構築業務の為
  4. ビジネスソフトウェアの開発・販売業務の為

なお、当社においては、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

 

個人情報の共同利用について

当社は、お客さまの個人情報を提携企業で総合的なサービスを提供するために、利用目的の範囲内で共同利用させていただきます。

①個人情報の項目
お客さまの住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなど

②利用目的
上記1の「お客さまの個人情報の利用目的について」と同じ。

③個人情報管理責任者の氏名・連絡先

【個人情報管理責任者】
個人情報保護相談窓口 担当 安達和寛
【連絡先】 株式会社シークェンス 個人情報保護相談窓口
Mail:info@seq.co.jp

 

個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. お客さまから事前にご同意をいただいた場合
  2. 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
  3. 法令に基づき提供を求められた場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  5. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  6. 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  7. 上記2の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

 

行動ターゲッティングに関する考え方および手続き

当社にGoogleでご利用中のメールアドレスをご提供いただいているお客様について、該当Googleアカウントにてログイン中の場合は、当社製品情報をタイムリーにご提供するサービスを行っております。具体的にはGoogleアカウントにてログイン中で、Google検索、Gmail又はYouTubeなどGoogleサービス利用時に当社製品情報が表示されることがあります。(Googleの提供する“カスタマーマッチ”といったサービスで、一般的には“行動ターゲッティング”といったサービス機能の利用です。) 当社にご提供いただいているGoogleメールアドレスは、この機能を利用する目的で当社とGoogleとで共有いたします。当社からGoogleへのお客様Googleメールアドレスのアップロード及び保管はGoogle が承認する API とインターフェースのみを使用し、安全な暗号化手段で保護しています。
(当社からGoogleにはお客様のGmailアドレス以外の個人情報を提供することはありません。)
上記機能の停止は個人情報保護法の定める法的手続きに則って適正に対処いたします。(保護法第23条第2号)